Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kaffee-Schoko-Toffees

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 EL instant-Kaffeepulver
100 g Schlagsahne
400 g Zartbitter-Kuvertüre
3 EL Zucker
3 EL Kakaopulver
Backpapier

Zubereitung

Kaffeepulver in Sahne auflösen, mischen und aufkochen lassen. 200 g Kuvertüre hacken, mit Zucker und Kakao zur Sahne geben und zu einer glatten Masse verrühren. Masse in eine Form (ca. 6x12 cm) gießen und ca. 40 Minuten kalt stellen.

Kaffeemasse aus der Form lösen, in Würfel (ä ca. 1,5 x 1,5 cm) schneiden. Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 200 g Kuvertüre hacken, schmelzen. Würfel damit überziehen, trocknen.

Tipp: Kaffee-Toffees kühl und dunkel lagern.

Zubereitung: ca. 1 Std. Wartezeit: ca. 35 Min. pro Portion: ca. 100 kcal E 2 g, F 3 g, KH 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    423

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.