Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Scharfe Karamellnüsse

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Zucker
200 g Walnusskerne
1/2 TL Chiliflocken
Backpapier

Zubereitung

100 ml Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Walnüsse und Chili zugeben und bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist.

Dann bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis der Zucker karamellisiert. Sind die Nüsse mit Karamell überzogen, auf Backpapier verteilen, auskühlen lassen.

Tipp: Heiße Nüsse mit 2 Gabeln auseinanderziehen

Zubereitung 15 Min Pro Portion: ca. 270 kcal E 4 g, F 16 g, KH 28 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
    6-8 Personen
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    483

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.