200 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
rote Lebensmittelfarbe
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Backpapier
Mehl und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgeräts bröselig verkneten. Puderzucker, Ei und Salz unterkneten. Dann mit bemehl-ten Händen kurz verkneten.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Farbe kräftig einfärben, andere Hälfte mit Schale verkneten. Teige in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Teige nochmals mit den Händen durchkneten. Je auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Messer in je 25 Streifen (ä ca. 0,5 x 20 cm) schneiden.
Streifen zu Rollen formen. Je 1 helle und 1 rote Rolle verkordeln. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 70 kcal E 1 g, F 4 g, KH 8 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.