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Zutatenliste

200 g Mehl
100 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
1 Bio-Zitrone
rote Lebensmittelfarbe
Mehl für Hände und Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Mehl und Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgeräts bröselig verkneten. Puderzucker, Ei und Salz unterkneten. Dann mit bemehl-ten Händen kurz verkneten.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Farbe kräftig einfärben, andere Hälfte mit Schale verkneten. Teige in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Teige nochmals mit den Händen durchkneten. Je auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem Messer in je 25 Streifen (ä ca. 0,5 x 20 cm) schneiden.

Streifen zu Rollen formen. Je 1 helle und 1 rote Rolle verkordeln. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Blechweise im heißen Ofen (E-Herd: 175 “C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 18-20 Minuten backen.


Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Stück: ca. 70 kcal E 1 g, F 4 g, KH 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 25 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    70 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    440

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