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Schoko-Karamell

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Zutatenliste

75 g Butter
350 g Zucker
600 g Schlagsahne
150 g Edelbitter-Schokolade
Backpapier

Zubereitung

Butter in einem Topf (ca. 25 cm 0) schmelzen. Zucker zufügen, unter Rühren hellbraun karamellisieren. Mit Sahne ablöschen, aufkochen, ca. 1 1/4 Stunden köcheln. Dabei mehrfach umrühren. In den letzten ca. 15 Minuten ständig rühren.

Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Flüssige Schokolade unter die Karamellmasse rühren, kurz aufkochen lassen. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) füllen. Über Nacht fest werden lassen.

Karamell aus der Form lösen und auf ein Brett stürzen. Backpapier abziehen und Karamell in Stücke brechen.

Tipp: Zum Ende setzt sich Fett ab, verbindet sich durch Rühren aber wieder.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. Wartezeit: ca. 12 Std. pro Stück: ca. 70 kcal E 0 g, F 4 g, KH 6 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 70 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    70 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    0 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    469

Kommentare



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