Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rotweinpflaumen-Marzipan-Pralinen

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

ca. 15 Softpflaumen (ca. 150 g)
150 ml Portwein
200 g Marzipan-Rohmasse
Puderzucker zum Wälzen
Kakaopulver zum Wälzen

Zubereitung

Pflaumen halbieren und in Portwein ca. 1 Stunde einlegen. Pflaumen in ein Sieb geben, Portwein auffangen und anderweitig verwenden. Pflaumen gut trocken tupfen.

Marzipan zu ca. 30 Kugeln formen und flach drücken. Je eine Pflaume in die Mitte geben, umhüllen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Hälfte der Pralinen in Puderzucker, die andere Hälfte in Kakao wälzen.

Tipp: Pralinen in Mini-Papier-Backförmchen anrichten.

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit, ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 50 kcal E 1 g, F 2 g, KH 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 30 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    50 pro Stü
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. November 2019
  • Gelesen
    505

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.