Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdnussbonbons

Geschenke aus der Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Zucker
100 g Schlagsahne
100 g Butter
200 g gesalzene geröstete Erdnüsse
Backpapier

Zubereitung

Zucker, Sahne und Butter in einen weiten Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zu einer dickcremigen Karamellmasse einköcheln.

Hälfte Karamellmasse in eine mit Backpapier ausgelegte quadratische Springform (ca. 24x24 cm) streichen, Erdnüsse darauf verteilen und Rest Karmellmasse daraufgeben. Sofort glatt drücken.

Karamell ca. 10 Minuten erstarren lassen, bis er elastisch, aber nicht zu hart zum Schneiden ist. Aus der Form lösen, Backpapier entfernen und Karamell in Stücke (ca. 2,5 x 4 cm) schneiden. Bonbons kühl und trocken lagern.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. + Wartezeit HALTBARKEIT ca. 1 Monat

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 50 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Dezember 2019
  • Gelesen
    419

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.