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Schnitzel-Spieße auf Tomaten-Paprika-Reis

schnelle Küche

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Zutatenliste

Salz
2 dicke Schweineschnitzel (à ca. 250 g)
250 g Langkorn-Reis
2 EL Öl
1 große Zwiebel
1 gelbe Paprikaschote
1 EL gehackte Petersilie
1 Packung (200 g) Tsatsiki-Quark (40 % Fett i. Tr.)
1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
evtl. etwas Majoran
8 Holzspieße

Zubereitung

Ca. 1/2 1 Salzwasser aufkochen. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und grob würfeln. Reis in das kochende Wasser schütten und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Die Fleischwürfel auf die Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Minuten braten. Zwiebel schälen und hacken.

Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel und Paprika ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben, mitgaren. Petersilie unter den Tsatsiki rühren. Fleischspieße würzen.

Tomaten unter den Reis rühren und weitere ca. 2 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Alles anrichten und evtl. mit Majoran garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
    2180
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    40 g
  • Kohlehydrate
    58 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Dezember 2009
  • Gelesen
    764

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