Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fisch auf Zitronen-Linsen

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz, Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone
Lorbeerblatt
1/2 Paket tiefgefrorenes Suppengemüse (225 g)
600 g Rotbarschfilet
75 g rote Linsen
60 g Rosinen
50 g Sahne
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

1. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Lorbeer und gefrorenem Suppengemüse in einem großen Topf aufkochen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.

2. Linsen und Rosinen in reichlich Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 7 Minuten garen, abgießen.

3. Fisch herausnehmen. Gemüse abtropfen lassen, Sud dabei auffangen. Sahne, 50 ml Sud und Zitronenschale aufkochen. Gemüse und Linsen in die Soße geben, Schnittlauchröllchen untermischen. Fisch mit Gemüse und Soße anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Januar 2010
  • Gelesen
    890

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.