Ulrikes Kochbuch
Chinesisches Ananas-Hühnchen
schnelle Küche
Zutatenliste
450 g Hähnchenbrustfilet
1 kleines Stück Ingwer
1 kleine rote Chilischote
1 EL Erdnussöl
1 TL Sesamöl
2-3 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer
1/2 TL Zucker
1 Ananas
200 ml Hühnerfond (aus dem Glas)
200 g Mungobohnenkeime
Zubereitung
1. Filet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und hacken. Chili waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
2. Beide Öle in einem Wok erhitzen. Fleisch, Ingwer und 2 EL Sojasoße zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chilischote würzen und alles ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.
3. Ananas schälen. Strunk entfernen und Ananas in kleine Stücke schneiden. Ananas zum Fleisch geben und kurz mitbraten. Hühnerfond angießen und alles bei starker Hitze ca. 4 Minuten unter Rühren garen, bis der Fond etwas eingekocht ist. Die Mungobohnenkeime abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und unterrühren. Das Ananas-Huhn nach Wunsch mit etwas Sojasoße und Sesamöl abschmecken. Dazu passt Basmatireis.
Rezeptdetails
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Land/RegionChina
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien344
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Januar 2010
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Notizen
Profi-Tipps:
Wer keinen Wok hat, kann das Ananas-Hühnchen auch in einer Pfanne mit einem hohen Rand garen.
Beim Einkauf der Ananas darauf achten, dass die Frucht frische grüne Blätter hat und die Schale leuchtend und nicht matt aussieht. Ananas soll einen angenehmen Duft haben.
Statt Hähnchenbrustfilet können Sie auch Rumpsteak verwenden. Dann statt des Hühnerfonds einfach Rinderfond nehmen
Kommentare
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