500 g Schweineschnitzel
1 Chilischote
3 rote Zwiebeln
5 Stängel Thymian
4 Stängel Salbei
2 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone
1 italienisches Weißbrot
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Die Schnitzel in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Schale abreiben. Anschließend halbieren und den Saft auspressen. Das Brot in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Das Fleisch in 2 EL heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln, Chili, Kräuter und Knoblauch dazugeben, kurz mit anbraten und anschließend alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Dann das Ganze herausnehmen. Das restliche Öl erhitzen und die Brotwürfel darin rundherum goldbraun anbraten. Die Fleisch-Kräuter-Mischung dazugeben. Alles mit Zitronensaft fein würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pro Portion ca. 450 kcal 34 g E, 41 g F, 41 g KH, Zubereitungszeit ca 20 Min
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