Ulrikes Kochbuch
Rinderbraten mit Pilzknödeln
schnelle Küche
Zutatenliste
750 g Rindfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Tomate
1/8 l Rotwein
2 TL Johannisbeergelee
Nelken, gemahlen
Ingwer, gemahlen
4-5 EL Sossenbinder dunkel
Für die Pilzknödel
1 kleine Zwiebel
100 g Champignons
2 EL Oel
1 EL petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
1 Pk Knödel halb und halb
Zubereitung
Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel schälen, das Suppengrün putzen , waschen und alles in Würfel schneiden. Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Zwiebel, Suppengrün und Tomate zum Fleisch geben und andünsten. Den Rotwein und 1/8 l. Wasser dazugießen und 1 - 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Wasser zu 3/8 l. Flüssigkeit auffüllen. Johannisbeergelee, Nelken und etwas Ingwer dazugeben und aufkochen. Die Soße mit Sossenbinder binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße bei geringer Hitze warm halten.
Für die Pilzknödel die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin dünsten. Petersilie, Salz und Pfeffer darüber streuen. 1/2 l kaltes Wasser in eine Schüssel gießen, die zwiebelpilzmasse zufügen, das Knödelpulver einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Die Fleischscheiben auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen, etwas Soße darüber gießen und die Knödel dazu reichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. März 2013
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Kommentare
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