Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rinderbraten mit Pilzknödeln

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 g Rindfleisch aus der Keule
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Tomate
1/8 l Rotwein
2 TL Johannisbeergelee
Nelken, gemahlen
Ingwer, gemahlen
4-5 EL Sossenbinder dunkel

Für die Pilzknödel

1 kleine Zwiebel
100 g Champignons
2 EL Oel
1 EL petersilie gehackt
Salz
Pfeffer
1 Pk Knödel halb und halb

Zubereitung

Das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Oel in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel schälen, das Suppengrün putzen , waschen und alles in Würfel schneiden. Die Tomate waschen und den Stielansatz entfernen. Zwiebel, Suppengrün und Tomate zum Fleisch geben und andünsten. Den Rotwein und 1/8 l. Wasser dazugießen und 1 - 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit Wasser zu 3/8 l. Flüssigkeit auffüllen. Johannisbeergelee, Nelken und etwas Ingwer dazugeben und aufkochen. Die Soße mit Sossenbinder binden. Das Fleisch in Scheiben schneiden und in der Soße bei geringer Hitze warm halten.

Für die Pilzknödel die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin dünsten. Petersilie, Salz und Pfeffer darüber streuen. 1/2 l kaltes Wasser in eine Schüssel gießen, die zwiebelpilzmasse zufügen, das Knödelpulver einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig mit feuchten Händen 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen und bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Die Fleischscheiben auf 4 vorgewärmten Tellern verteilen, etwas Soße darüber gießen und die Knödel dazu reichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2013
  • Gelesen
    701

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.