2-3 mittelgroße Möhren
100 g Zuckerschoten
500 g Spargel
400 g Erbsenschoten
800 g kleine Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Eier
5 EL Butter oder Margarine
5 EL Mehl
1/2 l Milch
geriebene Muskatnuss
evtl. Kerbel zum Garnieren
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm.lange Stücke schneiden. Erbsen enthülsen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15-18 Minuten kochen. Nach ca. 8 Minuten Kochzeit Möhren, nach ca. 12 Minuten Erbsen und Zuckerschoten zugeben.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Gemüse abgießen und den Gemüsefond dabei auffangen. Vi I Fond abmessen.
Fett erhitzen. Mehl darin an-schwitzen. Milch und Gemüsefond unterrühren und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Eier unterheben. Kartoffeln und Ragout anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Zubereitungszeit ca 50 Minuten Pro Portion: ca. 480 kcal E 21 g, F 22 g, KH 49 g
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