Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierragout mit buntem Gemüse

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2-3 mittelgroße Möhren
100 g Zuckerschoten
500 g Spargel
400 g Erbsenschoten
800 g kleine Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
4 Eier
5 EL Butter oder Margarine
5 EL Mehl
1/2 l Milch
geriebene Muskatnuss
evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in ca. 4 cm.lange Stücke schneiden. Erbsen enthülsen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15-18 Minuten kochen. Nach ca. 8 Minuten Kochzeit Möhren, nach ca. 12 Minuten Erbsen und Zuckerschoten zugeben.

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Gemüse abgießen und den Gemüsefond dabei auffangen. Vi I Fond abmessen.

Fett erhitzen. Mehl darin an-schwitzen. Milch und Gemüsefond unterrühren und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Gemüse und Eier unterheben. Kartoffeln und Ragout anrichten. Mit Kerbel garnieren.  

Zubereitungszeit ca 50 Minuten Pro Portion: ca. 480 kcal E 21 g, F 22 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2013
  • Gelesen
    1166

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.