Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Specksalat

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Birnen
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
4 EL Weißweinessig
Salz Pfeffer
2 TL Senf
1 EL flüssiger Honig
4 EL Öl
1 Schalotte
120 g Gorgonzola-Käse
2 Beutel (à 150 g) Salatmix (Batavia-, Radicchio-Salat und Kräuter)

Zubereitung

Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel in dünne Spalten schneiden. Speckscheiben vierteln und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Speck herausnehmen. Birnenspalten im Speckfett unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Öl unterrühren. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Käse klein schneiden. Salat waschen, trocken schütteln. Vorbereitete Zutaten mischen und anrichten. Dazu schmeckt Brot

Pro Portion 330 kcal E 10 g, F 26 g, KH 14 g, Zubereitungszeit 20 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    09. August 2015
  • Gelesen
    891

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.