Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Steak mit exotische Sauce und Krautsalat

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

4 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
7 EL Worcestersoße
100 g Mangochutney (Glas)
2 EL Weißweinessig
150 ml Tomatenketchup
100 g brauner Zucker
1 EL Tabasco
Salz
Pfeffer
2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
2 Möhren
1 Bund Petersilie
1 Packung (400 g) Krautsalat
4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)

Zubereitung

Tomaten waschen, vierteln und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, kurz mitdünsten. Worcestersoße, Chutney, Essig, 7 EL Wasser, Ketchup, braunen Zucker und Tabasco unterrühren. Aufkochen und offen 10-15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Paprika und Möhren putzen bzw. schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Alles mit dem Krautsalat mischen. Abschmecken.

Steaks waschen, trocken tupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 510 kcal E 41 g ¦ F 12 g • KH 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    41 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2016
  • Gelesen
    738

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.