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Scharfe Arme Ritter

schnelle Küche

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einfach, vegetarisch

Zutatenliste

200 ml roter Portwein
1 Sternanis
2 Birnen
2 rote Chilischoten
80 g Manchego
3 Eier Kl M
150 ml Schlagsahne
1/2 TI Salz
1 Ciabatta
5 El Olivenöl
5 Stiele Thymian

Außerdem:
Küchenpapier

Zubereitung

1. Portwein mit Sternanis aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Birnen schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Birnen in den Portwein geben und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, dabei darauf achten, dass die Birnen nicht zu weich werden. Birnen aus dem Topf nehmen und den Portwein sirupartig einkochen lassen. Birnen wieder zugeben und beiseite stellen.

2. Die Chilis fein schneiden. Den Manchego fein reiben. Chili, Manchego, Eier, Sahne und Salz mit einem Schneidstab verquirlen. Eier-Chili-Sahne in eine flache Schale gießen. Ciabatta in 8 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ciabatta mit den Schnittflächen in die Eier-Chili-Sahne legen, 2-3 Minuten ziehen lassen, dann wenden und nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen.

3. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Armen Ritter darin bei mittlerer bis starker Hitze mit dem Thymian von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Birnenkompott servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit 10 Minuten PRO PORTION 17 g E, 34 g F, 57 g KH = 617 kcal (2560 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    617
  • Kilojoule
    2560
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    22. Februar 2017
  • Gelesen
    499

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