Ulrikes Kochbuch
Scharfe Arme Ritter
schnelle Küche
einfach, vegetarisch
Zutatenliste
200 ml roter Portwein
1 Sternanis
2 Birnen
2 rote Chilischoten
80 g Manchego
3 Eier Kl M
150 ml Schlagsahne
1/2 TI Salz
1 Ciabatta
5 El Olivenöl
5 Stiele Thymian
Außerdem:
Küchenpapier
Zubereitung
1. Portwein mit Sternanis aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Die Birnen schälen, längs vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Birnen in den Portwein geben und bei milder Hitze 4-5 Minuten kochen lassen, dabei darauf achten, dass die Birnen nicht zu weich werden. Birnen aus dem Topf nehmen und den Portwein sirupartig einkochen lassen. Birnen wieder zugeben und beiseite stellen.
2. Die Chilis fein schneiden. Den Manchego fein reiben. Chili, Manchego, Eier, Sahne und Salz mit einem Schneidstab verquirlen. Eier-Chili-Sahne in eine flache Schale gießen. Ciabatta in 8 ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ciabatta mit den Schnittflächen in die Eier-Chili-Sahne legen, 2-3 Minuten ziehen lassen, dann wenden und nochmals 2-3 Minuten ziehen lassen.
3. Das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Armen Ritter darin bei mittlerer bis starker Hitze mit dem Thymian von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Dann kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Birnenkompott servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit 10 Minuten PRO PORTION 17 g E, 34 g F, 57 g KH = 617 kcal (2560 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien617
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Kilojoule2560
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate57 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert22. Februar 2017
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Gelesen499
Kommentare
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