Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Texmex-Spiegelei

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 EL Tomatenmark
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose (425 ml) stückige Tomaten
Salz, Pfeffer
Chilipulver
2-3 Stiele glatte Petersilie
1 Dose (425 ml) Texas-Mix (Mais-Kidneybohnen-Mix)
2 EL Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
100 g geriebener, mittelalter Gouda

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark unterrühreni kurz anrösten und mit Brühe ablöschen. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken. Gemüse-Texas-Mix in die Tomatensoße geben, ca. 5 Minuten köcheln.

Fett in einer Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen, 2-3 Minuten braten, würzen und mit Käse bestreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit je einem Spiegelei anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Pro Portion: ca. 360 kcal E 17 g, F 26 g, KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2019
  • Gelesen
    401

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.