Ulrikes Kochbuch
Rindergeschnetzeltes mit Paprika
schnelle Küche
Zutatenliste
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1/2 Bund Lauchszwiebeln
1 kleine Chilischote
250 g Rindersteaks
160 g Basmatireis
Salz, Pfeffer
4 EL Öl
1 Dose (165 ml) Kokosmilch
3 EL Erdnusscreme
3 EL Sojasoße
Kociander zum Garnieren
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Das obere Ende der Zwiebeln in feine Ringe schneiden, beiseitestellen. Chili waschen, fein hacken. Fleisch waschen, in dünne Streifen schneiden.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebelstücke und Chili darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2 EL Öl in die Pfanne geben. Fleisch darin in 2 Portionen hellbraun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratsatz mit Kokosmilch ablöschen. Erdnusscreme einrühren und 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasoße würzen.
Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Reis und Geschnetzeltes in Schüsseln servieren und mit den Zwiebelringen und Koriander bestreuen.
Statt Koriander können Sie auch Petersilie verwenden.
Pro Portion: ca. 400 kcal ITJ E 20 g, F 20 g, KH 38 g Zubereitungszeit 25 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate38 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2019
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Kommentare
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