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Gebackene Eier mit Spinat

schnelle Küche

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Zutatenliste

350 g Blattspinat
2 Schalotten
80 g Emmentaler Käse (Stück)
2 EL Öl
75 g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
4 Eier (Größe M)
Fett für die Förmchen

Zubereitung

Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, würfeln. Käse reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel darin andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Creme fraiche und 2/3 Käse unterrühren. Würzen.

Spinat in 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml) verteilen. Jeweils 1 Ei in die Schälchen schlagen und mit übrigem Käse bestreuen.

Förmchen in einem Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Würzen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 250 kcal E 17 g, F 19 g, KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. November 2019
  • Gelesen
    433

Kommentare



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