2 Lauchzwiebeln
1 EL Olivenöl
Saiz
Pfeffer
2 Tomaten
1/2 Bund Basilikum
150 g geriebener Parmesan
2 EL Ricotta oder ein anderer Frischkäse
8 Scheiben Sandwichbrot
1 Stange Staudensellerie
1 kleine Mohre
1 kleine Zucchini
Sellerie, Möhre, Zucchini und Lauchzwiebeln waschen, putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren 1-2 Min. braten. Herausnehmen, mit Salz sowie Pfeffer würzig abschmecken.
Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und noch etwas kleiner zupfen.
Käse mit Ricotta verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käsecreme bestreichen und mit Basilikum bestreuen. Tomaten und Gemüsestreifen darauf verteilen. Mit den übrigen Brotscheiben bedecken.
Brote im Sandwich-Toaster 4-5 Min. toasten, bis sie schön gebräunt sind. Oder den Backofengrill vorheizen und die Brote darunter pro Seite in ca. 2 Min. goldbraun rösten. Zum Servieren Toasts nach Belieben halbieren.
Pro Portion: 355 kcal 29 g KH, 15 g EW, 19 g F, Zubereitung 30 Minuten
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