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Glasiertes Aprikosenhähnchen mit Knoblauch

schnelle Küche

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Zutatenliste

4 Hähnchenfilets (ä ca. 175 g)
4 EL öl (z. B. Olivenöl)
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
2 EL Aprikosenkonfitüre
8 Scheiben Baguette-Brot (ä ca. 15 g) o so g Raclettekäse
1 Zwiebel
1 spitzkohl (ca. 750 g)
1 EL Butterschmalz
evtl. Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 10 Minuten goldbraun braten, würzen. Knoblauch schälen. 1 Zehe sehr fein hacken und unter die Konfitüre rühren.

Brotscheiben von beiden Seiten mit übriger Knoblauchzehe einreiben. Mit 2 EL Öl beträufeln. Käse fein reiben. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kohl putzen, waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden.

Fleisch in eine Auflaufform legen, mit Konfitüre bestreichen und mit Käse bestreuen. Form auf eine Seite eines Backblechs stellen. Brote nebeneinander auf die freie Blechseite legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 “C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 6-8 Minuten backen.

Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohl zufügen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, abschmecken. Filets mit Majoran garnieren. Kohl und geröstetes Brot dazu reichen.

Frisch: Zitronensaft über den Kohl träufeln.

Pro Portion: ca. 490 kcal E 49 g, F 20 g, KH, Zubereitungszeit 30 Min

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    49 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. März 2022
  • Gelesen
    231

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