2 Packungen (ä 400 g) frische Gnocchi
salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
1 EL öl
400 g Kochsahne (15% Fett)
100 g körniger Senf
1 Bund Schnittlauch
Zucker
Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Speckscheiben portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter Wenden glasig dünsten.
Zwiebeln mit der Kochsahne ablöschen, Senf zufügen und unterrühren. Aufkochen und unter Rühren 4-5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
Zwiebel-Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gnocchi und Schnittlauch untermengen, nochmals kurz erhitzen. Einen Teil des Specks grob zerbröseln. Gnocchi in Senfsoße mit Speck und Schnittlauch garniert auf Tellern anrichten.
Würzig: die Gnocchi noch mit Parmesan bestreuen.
Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 670 kcal E 18 g, F 31 g, KH 78 g
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