Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gnocchi in Senfsahne mit Speck I

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Packungen (ä 400 g) frische Gnocchi
salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
100 g Frühstücksspeck
1 EL öl
400 g Kochsahne (15% Fett)
100 g körniger Senf
1 Bund Schnittlauch
Zucker

Zubereitung

Gnocchi in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Speckscheiben portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln zufügen und unter Wenden glasig dünsten.

Zwiebeln mit der Kochsahne ablöschen, Senf zufügen und unterrühren. Aufkochen und unter Rühren 4-5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

Zwiebel-Sahnesoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gnocchi und Schnittlauch untermengen, nochmals kurz erhitzen. Einen Teil des Specks grob zerbröseln. Gnocchi in Senfsoße mit Speck und Schnittlauch garniert auf Tellern anrichten.
Würzig: die Gnocchi noch mit Parmesan bestreuen.

Zubereitung: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 670 kcal E 18 g, F 31 g, KH 78 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    78 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. März 2022
  • Gelesen
    244

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.