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Asia-Kartoffelsalat mit Würstchen

schnelle Küche

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Zutatenliste

1,2 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Öl
100 ml Weißweinessig
4 EL helle Sojasoße
50 g süß-scharfe Asiasoße
200 g Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
1/2 Bund Lauchzwiebeln
200 g Salatcreme
Salz
Saft von 1/2 Limette
4 Wiener Würstchen (ä ca. 150 g)
4 EL Dijonnaise
Kresse zum Bestreuen (z. B. Shiso-Kresse)

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Chili entkernen und Schote fein schneiden.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin ca. 1 Minute dünsten. Mit Essig, Soja- und Asiasoße ablöschen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen.

Tomaten halbieren. Radieschen in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Salatcreme mit eingekochter Chilisoße verrühren, mit Salz und Limettensaft abschmecken.

Kartoffeln mit Soße und vorbereiteten Zutaten mischen. Würstchen in Wasser erhitzen. Mit Kartoffelsalat und Senf anrichten. Kresse abschneiden und Salat damit bestreuen.

Tipp: Shiso ist eng verwandt mit Thymian und Basilikum.

Pro Portion: ca. 860 kcal E 34 g, F 56 g, KH 52 g Zubereitung 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    52 h
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2022
  • Gelesen
    443

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