300 g grüne Bohnen
salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
100 g Baguette-Brot
8 EL Olivenöl
150 g Chorizo-Wurst
500 g Kirschtomaten (z. B. rot, gelb und orange)
100 g Rauke
1 kleines Bund Petersilie
4-5 EL Sherry-Essig
Zucker
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 4 EL Öl erhitzen. Brotwürfel darin ca. 4 Minuten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.
Wurst in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Rauke evtl. kleiner schneiden. Petersilie abzupfen.
Bohnen, Tomaten, Zwiebelstreifen, Petersilienblättchen, Rauke und Wurstwürfel mischen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl im dünnen Strahl unterrühren. Zum Salat geben und abschmecken. Brot unterheben und auf Tellern anrichten.
Tipp: Brot zum Schluss zugeben, sonst weicht es auf.
Pro Portion: ca. 410 kcal E 13 g, F 29 g, KH 22 g Zubereitung 25 Minuten
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.