Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Kaltschale

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g gemischter Beeren
2 EL Puderzucker
200 ml Kirschnektar
2 EL Limettensaft
200 g fettarmer Naturjoghurt
200 g Kefir
2 EL Honig
100 g Heidelbeeren

Zubereitung

Beeren verlesen. Mit Puderzucker, Kirschnektar sowie 1 EL Limettensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Joghurt mit Kefir, 1 EL Limettensaft und Honig verrühren.

Beerenpüree auf Schälchen verteilen, Jo-ghurt-Mix daraufgeben. Heidelbeeren waschen. Kaltschale damit garniert servieren.

Pro Portion: 160 kcal 25 g KH, 5 g EW, 3 g F Zubereitung 15 Min

Tipp:
Mit Schneeklößchen:
1 Eiweiß, 50 g Zucker, 1 Prise Salz steif schlagen. Wasser im Topf erhitzen. Mit Esslöffeln Nocken vom Eischnee abstechen, im Wasser 5 Min. ziehen lassea

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November -0001
  • Gelesen
    302

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.