Ulrikes Kochbuch
Röstgemüse mit Hackfleisch
schnelle Küche
Zutatenliste
3 Möhren
1 Salatgurke
250 g kleine Champignons
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Gyros-Gewürzmischung
grob geschroteter Chili
Zubereitung
Möhren schälen, putzen, in Streifen oder Scheiben schneiden. Gurke schälen, Kerne entfernen und die Gurke in Stücke schneiden. Pilze putzen, feucht abreiben und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen und fein hacken.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Hack darin grobkrümelig und knusprig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Chili würzen. Hack aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Übrige 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhren und Pilze darin kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Alles zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. schmoren. Dann Lauchzwiebeln zugeben und offen bei starker Hitze unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Hack sowie Gurke untermischen, nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Dazu schmecken: Quark-Dip (siehe Tipp rechts) und Fladenbrot oder Reis
Pro Portion: 475 kcal 13 g KH, 30 g EW, 33 g F Zubereitung 30 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien475
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Februar 2023
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Kommentare
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