Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bratkartoffel-Endivien-Salat

schnelle Küche

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

800 g festkochende Kartoffeln
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 Endiviensalat
1 TL körniger Senf
1 TL Honig
4 EL Weißweinessig
gemahlener Kümmel
1 Bund Schnittlauch
4 Rostbratwürste

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin in ca. 15 Min. rundum knusprig braten, dabei mit Salz, Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, zu den Kartoffeln geben und alles ca. 5 Min. braten.

In der Zwischenzeit den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Senf mit Honig und Essig verrühren, Salz, Pfeffer und 1 Prise Kümmel dazugeben. 4 EL Öl unterschlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Salat mit Dressing und Schnittlauch mischen.

Übriges Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten. Kartoffeln nochmals abschmecken und unter den Salat heben. Auf Tellern anrichten und Bratwürste dazuservieren.

Pro Portion: 615 kcal 33 g KH, 24 g EW, 45 g F Zuberitungszeit 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    615
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. April 2023
  • Gelesen
    210

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.