Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brot-Auflauf mit Tomaten und Raclette-Käse

Kochen auf Sparflamme

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Öl
400 g geschnetzeltes Schweinefleisch
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
Butter für die Form
8 Scheiben Kastenweißbrot
8 Scheiben Raclette-Käse
3 Fleischtomaten
3 Eier
30 ml Kaffeesahne
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

1. Zwiebel schälen und hacken. Im Öl glasig dünsten. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, zugeben und kurz anbraten. Mit Gewürzen abschmecken.

2. Eine flache Auflaufform mit Butter fetten. Das Fleisch mit den Zwiebeln auf dem Boden der Form verteilen.

3. Brot- und Käsescheiben halbieren. Die Tomaten einritzen, mit Wasser überbrühen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Abwechselnd Brot, Käse und Tomaten dachziegelförmig auf dem Fleisch auslegen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

4. Eier und Kaffeesahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen und über den Auflauf gießen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    890
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    56 g
  • Kohlehydrate
    119 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    09. Dezember 2009
  • Gelesen
    1454

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.