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Blumenkohl mit Kräutersauce

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

1 Blumenkohl (ca. 1 kg)
Salz
Saft einer halben Zitrone
250 ml Milch
125 ml Sahne
6-7 gestrichene EL Soßenbinder
3-4 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Basilikum)
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

l. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und das Strunkende abschneiden. Den Kohlkopf zum Säubern etwa 15 Min. in kaltes Salzwasser legen.

2. Reichlich Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Blumenkohl mit dem Strunk nach unten hineinlegen. Bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte geben.

3. Milch und Sahne mit 250 ml Kochflüssigkeit aufkochen lassen. Soßenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Min. kochen. Die Kräuter unter die Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Kohl gießen. Evtl. mit halbierten gekochten Eiern anrichten und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Dezember 2009
  • Gelesen
    1419

Kommentare



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