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Brotpuddung

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

je 125 g Butter und Zucker
frisch geriebene Muskatnuß
Salz
abger. Schale von 1/2 unbehandelten Orange
etwas abgeriebene Schale von  1 unbehandelten Zitrone
1 Pk Bourbon-Vanillezucker
4 Eier
6 El Milch
100 g entrindetes Weißbrot gewürfelt
Fett für die Form

Zubereitung

Butter zerlassen. Zucker, Salz, Muskat, Orangen- und Zitronenschale sowie den Vanillezucker zugeben und gut verrühren.

Die Eier trennen. Die Eigelbe schaumig rühren, die Milch zugeben und die Buttermasse unterrühren. Über die Brotwürfel gießen und etwa 20 Min weichen lassen. Danach zu einer glatten Masse rühren. Die Eiweiß steifschlagen und unterheben.

Eine Puddingform von 1 1/4 l Inhalt fetten und die Masse einfüllen. Im vorgeh Backofen bei 160 Grad (mittlere Schiene) ca 70 Min backen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    541
  • Kilojoule
    2274
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. Juli 2008
  • Gelesen
    1351

Kommentare



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