Ulrikes Kochbuch
Eier-Curry mit Tomatensauce
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 EL Butterschmalz
je 1/2 TL Cumin- und Kurkumapulver
1 Tl geh. Ingwer
50 ml Sahne
425 g Tomatenstücke (Dose)
1 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala (ersatzweise Curry)
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz
6 gekochte Eier
Zubereitung
Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Cumin und Kurkuma einrühren. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer sowie Chili zufügen und anbraten. Die Sahne zugießen, Tomatenstücke und -mark unterrühren, 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Garam Masala, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Eier pellen, längs halbieren und im Curry erwärmen. Das Eier-Curry eventuell mit Koriandergrün garniert servieren.
Zubereitung: ca. 35 Minuten P.P. ca. 225 kcal, E: 9 g, F: 18 g, KH: 5 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien225
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Kilojoule
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate5 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November 2010
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Notizen
Klare Butter
In der indischen Küche wird anstatt Butterschmalz Ghee (geklärte Butter, gibt\'s im Asialaden) zum Anbraten verwendet.
»Garam Masala\" steht im Gewürzregal des Supermarktes und enthält neben anderen Gewürzen Zimt, Gewürznelken, Kreuzkümmel
und schwarzen Kardamom sowie schwarzen Pfeffer.
Kommentare
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