Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier-Curry mit Tomatensauce

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 EL Butterschmalz
je 1/2 TL Cumin- und Kurkumapulver
1 Tl geh. Ingwer
50 ml Sahne
425 g Tomatenstücke (Dose)
1 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala (ersatzweise Curry)
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz
6 gekochte Eier

Zubereitung

Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote abbrausen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Cumin und Kurkuma einrühren. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer sowie Chili zufügen und anbraten. Die Sahne zugießen, Tomatenstücke und -mark unterrühren, 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Garam Masala, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

Eier pellen, längs halbieren und im Curry erwärmen. Das Eier-Curry eventuell mit Koriandergrün garniert servieren.

Zubereitung: ca. 35 Minuten P.P. ca. 225 kcal, E: 9 g, F: 18 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    225
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. November 2010
  • Gelesen
    976

Notizen

Klare Butter
In der indischen Küche wird anstatt Butterschmalz Ghee (geklärte Butter, gibt\'s im Asialaden) zum Anbraten verwendet.
»Garam Masala\" steht im Gewürzregal des Supermarktes und enthält neben anderen Gewürzen Zimt, Gewürznelken, Kreuzkümmel
und schwarzen Kardamom sowie schwarzen Pfeffer.

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