Ulrikes Kochbuch
Bunter Weißkohl mit Rindfleisch
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
300 g Weißkohl
1 kleine rote Paprikaschote
1 kl. Stange Porree (Lauch)
2 Möhren (ca. 150 g)
1/2-1 kleine Gemüsezwiebel
1-2 Knoblauchzehen
250-300 g Rindersteak (z. B. Beefsteak)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
5-6 EL Sojasoße oder Teriyaki-Marinade
1 TL Speisestärke
evtl. etwas Schnittlauch
Zubereitung
Kohl, Paprika und Porree putzen, Möhren schälen. Alles waschen. Kohl und Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe und Möhren in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren. Beides in dünne Scheiben schneiden.
Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Rühren 3-4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, anbraten. Mit 100 ml Wasser und Sojasoße ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln.
Fleisch wieder zugeben, abschmecken. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen. Alles anrichten, evtl. mit Schnittlauch garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati).
Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 240 kcal / 1000 kJ E 24 g, F 9 g, KH 15 g
Rezeptdetails
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Land/RegionNambia
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen3
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule1000
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt24 g
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Kohlehydrate15 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juli 2011
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Notizen
Super fürs Immunsystem:
Kohl ist überaus reich an sekundären Pflanzenstoffen. Senföle, Carotinoide und andere stärken die Abwehrkräfte und beugen Krebs vor.
Kommentare
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