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Hähnchenschenkel mit Oliven

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

4 Hähnchenschenkel
Salz
Pfeffer
2 El Öl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 ml Rotwein
500 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
100 g schwarze Oliven
3 Zweige frischer Salbei

Zubereitung

1. Geflügel kalt abspülen, trockentupfen. Salzen und pfeffern, in heißem Öl scharf anbraten
 
2. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und pressen. Beides zu dem Fleisch geben und kurz mitbraten.

3. Mit Rotwein ablöschen, passierte Tomaten zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Min. schmoren lassen.

4. Oliven entsteinen und kurz vor Ende der Garzeit in die Tomatensoße geben. Abschmecken.

5. Den Salbei waschen, trockenschütteln, abzupfen und - bis auf einige Blätter für die Garnierung - klein hacken und über die Hähnchenschenkel streuen. Mit den restlichen Salbeiblättern bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Dezember 2008
  • Gelesen
    904

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