1 kg Kartoffeln
1 Glas (370 ml) geröstete Paprika
2 Zwiebeln,
75 g + 2 TL Ajvar (würzige Paprikapaste)
Salz, Pfeffer
Zucker
60 g Butterschmalz
2 Zweige Rosmarin
grobes Meersalz
1 Brötchen (vom Vortag)
650 g gem. Hackfleisch
1 TL mittelscharfer Senf
1 Ei (Größe M)
2 EL Öl
4 Stiele Petersilie
60 g ger. Parmesan
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen, in dicke Scheiben schneiden- Paprika und 1 Zwiebel würfeln, mit 75 g Ajvar, Salz, Pfeffer, Zucker verrühren.
Schmalz schmelzen. Rosmarin waschen, Nadeln hacken. Kartoffeln mit Rosmarin, Meersalz und Schmalz mischen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 30-35 Minuten backen.
Brötchen in Wasser einwei-chen. 1 Zwiebel schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Senf, 2 TL Ajvar und Ei verkneten. Ca. 8 Frikadellen formen. Im Öl pro Seite 4-5 Minuten braten. Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln mit Parmesan und Petersilie bestreuen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std., pro Portion ca 920 kcal, E 47 g, F 59 g, KH 49 g
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