Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen. Gemüse waschen. Bohnen putzen, klein schneiden. Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden. Petersilie waschen und hacken.
100 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen. Bohnen darin zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten, dann offen 2-3 Minuten weiterdünsten. 1 EL Schmalz zu den Bohnen geben, schmelzen und Rest Gemüse 3-4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zuckerwürzen, herausnehmen.
Spätzle im Bratfett ca. 3 Minuten braten, salzen, herausnehmen. 1 EL Schmalz im Bratfett schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Brühe zugießen. Käse einrühren, aufkochen. Spätzle, Gemüse und Petersilie zugeben, würzen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min Pro Portion: ca. 510 kcal E 16 g, F 22 g, KH 59 g