Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Gurke und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni abtropfen lassen, 6 Stück beiseitelegen. Übrige Peperoni in Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Oliven und übrigen Peperoni mischen.
Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Salat vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 570 kcal E 20 g, F 33 g, KH 46 g