Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Griechischer Reisnudelsalat

Kochen auf Sparflamme

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Reisnudeln (Kritharaki oder Risoni)
Salz
1 kleine Salatgurke
1 große rote Paprikaschoten
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g eingelegte Peperoni
1 Bund Petersilie
250 g Feta
120 g schwarze Oliven
2 Zitronen
Pfeffer
Zucker
6 EL Olivenöl

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Gurke und Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Peperoni abtropfen lassen, 6 Stück beiseitelegen. Übrige Peperoni in Ringe schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Käse würfeln. Vorbereitete Zutaten mit Oliven und übrigen Peperoni mischen.

Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl unterschlagen. Vinaigrette mit Salat vermengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Wartezeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 570 kcal E 20 g, F 33 g, KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Oktober 2015
  • Gelesen
    1003

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.