Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli abgießen, dabei 400 ml Gemüsewasser auffangen.
Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter im Speckfett schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brühe und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brokkoli und Speckzugeben, kurz aufkochen und warm halten.
Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Brokkoli-Speck-Soße und Eier anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 520 kcal E 22 g, F 42 g, KH 12 g