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Eier in Brokkoli-Speck-Senfsauce

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

500 g Brokkoli
Salz
40 g geräucherter durchwachsener Speck in Würfeln
25 g Butter
30 g Mehl
200 g Schlagsahne
1 TL Instant Gemüsebrühe
75 g mittelscharfer Senf
Pfeffer
1 Prise Zucker
8-10 Eier (Gr. M)
3 Stiele Petersilie

Zubereitung

Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Brokkoli abgießen, dabei 400 ml Gemüsewasser auffangen.

Speck in einem Topf auslassen, herausnehmen. Butter im Speckfett schmelzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Gemüsewasser und Sahne einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Brühe und Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brokkoli und Speckzugeben, kurz aufkochen und warm halten.

Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen hacken. Eier abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Brokkoli-Speck-Soße und Eier anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Kartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 520 kcal E 22 g, F 42 g, KH 12 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Ja
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Oktober 2015
  • Gelesen
    950

Kommentare



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