Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüse-Eintopf mit Parmesan-Klößchen I

Kochen auf Sparflamme

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Kopf Blumenkohl
Salz
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
125 g Hartweizengrieß
2 Eier (Gr. M)
30 g geriebener Parmesan
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 l klare Brühe
2 Dosen (à 425 ml) stückige Tomaten
200 g tiefgefrorene Erbsen

Zubereitung

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Petersilie waschen, hacken. 250 mi Wasser, ca. 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Grieß zugeben und rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Masse in einer Schüssel ca. 2 Minuten abkühlen. Zuerst Eier, dann Käse und Hälfte Petersilie unter den Grieß rühren.

Salzwasser aufkochen. Mit 2 Teelöffeln Klößchen aus der Grießmasse abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Brühe und Tomaten ab-löschen. Aufkochen und ca.
15 Minuten köcheln. Nach 5-7 Minuten Erbsen und zum Schluss Blumenkohl und Klößchen zugeben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion ca. 330 kcal E 19 g, F 10 g, KH 38 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Oktober 2015
  • Gelesen
    942

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.