Mozzarella gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine ofenfeste Form fetten. Getrocknete Tomaten gleichmäßig darin verteilen. Gnocchi, Mozzarella, Kirschtomaten und Hälfte des Parmesans mischen, in die Form
geben. Heiße Sahne darübergießen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) 15-20 Minuten backen. Basilikum waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Basilikum bestreut und mit 1 Scheibe Schinken anrichten. Übrigen Schinken extra dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 960 kcal E 34 g, F 56 g, KH 78 g