Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gemüsetopf mit Polenta-Nocken

Kochen auf Sparflamme

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 1 Bewertung ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 ml Gemüsebrühe (Instant)
l00 g Polenta (feiner Maisgrieß)
2 Würfel TK-Basilikum
2 Eigelb
1 Packung (300 g) Vivatic ACE-Auswahl-Ernte von Iglo
125 ml Milch
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Salz, Pfeffer
1 EL Butter

Zubereitung

1. In einem kleinen Topf 300 ml Brühe zum Sieden bringen. Den Maisgrieß zusammen mit dem Basilikum einrühren, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ausquellen lassen. Dann die Eigelbe unterrühren.

2. Das unaufgetaute TK-Gemüse mit restlicher Brühe und Milch in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. unter gelegentlichem Rühren weich garen.

3. Den Gemüsetopf mit der Zitronenschale. Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Kräuterpolenta mit 2 Löffeln Nocken formen und in Butter kurz goldbraun braten. Dann in den Gemüsetopf geben und servieren. Dazu evtl. geröstetes Toastbrot reichen und mit Basilikum garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    29. Januar 2009
  • Gelesen
    966

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.