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Cookbook

Brokkoli-Clafoutis mit Frischkäse

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

600 g Tk-Brokkoli
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
200 ml Milch
200 g Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer
125 ml Sahne
2 EL gehackte Pinienkerne

Zubereitung

1. Den Brokkoli zum Auftauen in ein Sieb geben. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Salz cremig rühren. Nach und nach Mehl, Milch und 50 g Käse zugeben.

2. Eiweiß sehr steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Eine flache, feuerfeste Form gut fetten und die Teigmasse einfüllen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

3. Die Brokkoliröschen auf der Eimasse verteilen. Den restlichen Käse in einem kleinen Topf in der Sahne schmelzen lassen, bis eine dickflüssige Soße entstanden ist. Diese über den Brokkoli gießen. Mit den Pinienkernen bestreuen.

4. Clafoutis im Ofen ca. 30 Min. backen, in 4 Portionen teilen und evtl. mit Tomatensalat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2009
  • Gelesen
    1336

Kommentare



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