Ulrikes Kochbuch
Gnocchi in Salbeibutter
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
300 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer
4 Stiele Salbei
75 g Frühstücksspeck
geriebene Muskatnuss
100 q Kartoffelstärke
1 TL + 1 EL Öl
50 g Butter
Stärke für Gabel und Arbeitsfläche
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kürbis vierteln, entkernen. 300 g Kürbis in Stücke schneiden. Kürbisstücke und Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 200 g Kürbis würfeln. Salbeiblättchen abzupfen. Speck in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Kürbis abgießen. Beides durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelstärke unterkneten.
Aus der Masse auf einer mit Stärke bestäubten Fläche 2 Rollen (à ca. 2 cm dick) formen. Rollen in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit einer in Stärke getauchten Gabel Rillen eindrücken.
Gnocchi in siedendem Salzwasser in 2 Portionen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
1 TL Öl erhitzen. Speck und Kürbiswürfel darin ca. 4 Minuten braten. 1 EL Öl und Butter erhitzen. Salbei darin anbraten, herausnehmen und zur Speck-Kürbis-Mischung geben. Gnocchi im heißen Bratöl rundherum ca. 5 Minuten braten. Würzen. Mit der Speck-Kürbis-Mischung auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 410 kcal E 6 g, F 21 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Februar 2018
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Kommentare
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