Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gnocchi in Salbeibutter

Kochen auf Sparflamme

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Hokkaido-Kürbis
Salz
Pfeffer
4 Stiele Salbei
75 g Frühstücksspeck
geriebene Muskatnuss
100 q Kartoffelstärke
1 TL + 1 EL Öl
50 g Butter
Stärke für Gabel und Arbeitsfläche

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kürbis vierteln, entkernen. 300 g Kürbis in Stücke schneiden. Kürbisstücke und Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 200 g Kürbis würfeln. Salbeiblättchen abzupfen. Speck in Stücke schneiden.

Kartoffeln und Kürbis abgießen. Beides durch eine Presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelstärke unterkneten.

Aus der Masse auf einer mit Stärke bestäubten Fläche 2 Rollen (à ca. 2 cm dick) formen. Rollen in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit einer in Stärke getauchten Gabel Rillen eindrücken.

Gnocchi in siedendem Salzwasser in 2 Portionen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

1 TL Öl erhitzen. Speck und Kürbiswürfel darin ca. 4 Minuten braten. 1 EL Öl und Butter erhitzen. Salbei darin anbraten, herausnehmen und zur Speck-Kürbis-Mischung geben. Gnocchi im heißen Bratöl rundherum ca. 5 Minuten braten. Würzen. Mit der Speck-Kürbis-Mischung auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Pro Portion: ca. 410 kcal E 6 g, F 21 g, KH 47 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    47 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Februar 2018
  • Gelesen
    656

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.