Ulrikes Kochbuch
Calzone-Omelett
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
1 Zwiebel
5 EL Öl
1 Packung (380 ml) Tomatensoße
5 Stiele Majoran
125 g Mozzarella-Käse
4 Scheiben gekochter Schinken
8 Eier
8 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Tomatensoße zugießen und aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Majoranblättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden.
Je 2 Eier und 2 EL Sahne in zwei Tassen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Verquirlte Eier jeweils in die Pfannen gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Je 2 EL Tomatensoße, 1/4 Schinken und 1/4 Mozzarella auf eine Omeletthälfte verteilen. Je mit etwas Majoran und Pfeffer bestreuen. Freie Omeletthälften jeweils darüberklappen.
Fertige Omeletts aus den Pfannen nehmen und warm stellen. Vorgang mit übrigem Öl und restlichen Eiern wiederholen. Omeletts auf Tellern anrichten. Mit Rest Majoran garnieren. Übrige Tomatensoße dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 520 kcal E 31 g, F 41 g, KH 7 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien520
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate7 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Februar 2018
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Kommentare
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