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Feines Klößchen-Gulasch

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

500 g Porree (Lauch)
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
4 ungebrühte Bratwürste (á ca. 120 g)
2 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
100 q Schlagsahne
3-4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
250 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
200 g tiefgefrorene Erbsen
1/2 Beet Kresse

Zubereitung

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Klößchen direkt aus der Haut in das heiße Öl drücken und rundherum anbraten. Herausnehmen Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Brätklößchen zugeben und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.

Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Butter-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Muskat würzen.

Erbsen zum Gulasch geben, aufkochen und ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Kresse vom Beet schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten. Mit Kresse und Pfeffer bestreuen. Kartoffelpüree dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 860 kcal E 25 g, F 61 g, KH 49 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    860
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    61 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    25 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Februar 2018
  • Gelesen
    693

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