Ulrikes Kochbuch
Feines Klößchen-Gulasch
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
500 g Porree (Lauch)
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
4 ungebrühte Bratwürste (á ca. 120 g)
2 EL Mehl
600 ml Gemüsebrühe
100 q Schlagsahne
3-4 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
250 ml Milch
50 g Butter
geriebene Muskatnuss
200 g tiefgefrorene Erbsen
1/2 Beet Kresse
Zubereitung
Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als Klößchen direkt aus der Haut in das heiße Öl drücken und rundherum anbraten. Herausnehmen Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl darin anschwitzen. Nach und nach mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Brätklößchen zugeben und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Milch und Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Butter-Mischung zugießen und zerstampfen. Püree mit Muskat würzen.
Erbsen zum Gulasch geben, aufkochen und ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen. Kresse vom Beet schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Anrichten. Mit Kresse und Pfeffer bestreuen. Kartoffelpüree dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 860 kcal E 25 g, F 61 g, KH 49 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien860
-
Kilojoule
-
Fettgehalt61 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt25 g
-
Kohlehydrate49 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. Februar 2018
-
Gelesen693
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |