Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hackbraten-Käse-Rolle

Kochen auf Sparflamme

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Stange Porree (Lauch)
1 Brötchen vom Vortag
750 g gemischtes Hackfleisch
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Dose (425 ml) Champignons
1 Glas (400 ml) Tomatensoße mit Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Größe M)
Edelsüß-Paprika
2-3 EL Milch
200 g Nudeln
2 EL Olivenöl
Frischhaltefolie
Backpapier

Zubereitung

Porree putzen, längs halbieren und waschen. Porree in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen und kalt abschre-cken. Brötchen in grobe Würfel schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, ausgedrückte Brötchenwürfel, Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Frischkäse und Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. Mit Käsecreme bestreichen, mit Porree belegen und von der langen Seite auf-rollen. Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Champignons abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten glasig andünsten. Fertige Tomatensoße zugeben und erhitzen. Champignons zugeben und in der Soße erhitzen.

Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hackbraten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Hackrollenscheiben, Nudeln und Tomatensoße auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 680 kcal E 37 g, F 43 g, KH 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    680
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2018
  • Gelesen
    612

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.