Ulrikes Kochbuch
Hackbraten-Käse-Rolle
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
1 Stange Porree (Lauch)
1 Brötchen vom Vortag
750 g gemischtes Hackfleisch
300 g Doppelrahmfrischkäse
1 Dose (425 ml) Champignons
1 Glas (400 ml) Tomatensoße mit Basilikum
Salz, schwarzer Pfeffer
2 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 Ei (Größe M)
Edelsüß-Paprika
2-3 EL Milch
200 g Nudeln
2 EL Olivenöl
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung
Porree putzen, längs halbieren und waschen. Porree in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten garen und kalt abschre-cken. Brötchen in grobe Würfel schneiden und in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, ausgedrückte Brötchenwürfel, Knoblauch, Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Frischkäse und Milch glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie zu einem Rechteck (ca. 30 x 20 cm) ausrollen. Mit Käsecreme bestreichen, mit Porree belegen und von der langen Seite auf-rollen. Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 35-40 Minuten backen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Champignons abgießen und gut abtropfen lassen. Pilze halbieren oder in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel darin 1-2 Minuten glasig andünsten. Fertige Tomatensoße zugeben und erhitzen. Champignons zugeben und in der Soße erhitzen.
Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hackbraten aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Hackrollenscheiben, Nudeln und Tomatensoße auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 680 kcal E 37 g, F 43 g, KH 36 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien680
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt37 g
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Kohlehydrate36 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. März 2018
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Kommentare
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