20 g Cashewkerne
75 g Mungobohnenkeimlinge
2-3 Lauchzwiebeln
600 g magerer Schweinebauch ohne Schwarte
4-5 El Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
2-3 Tl Speisestärke
Zucker
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Keimlinge waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4-5 Minuten braun braten und herausnehmen. Nach der letzten Portion gesamtes Fleisch, Knoblauch und Lauchzwiebeln in die Pfanne geben. Mit 4 EL Sojasoße und 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
Stärke und wenig Wasser verrühren und in den köchelnden Sud rühren. Keimlinge unterrühren und eventuell mit Sojasoße und etwas Zucker abschmecken. Die Cashewkerne hacken. Alles anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen. Dazu schmeckt Reis.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 29 g, F 39 g, KH 5 g
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