Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten knusprig braten.
Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin je Seite ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, in Viertel schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Apfelspalten im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Lauchzwiebel ringe dazugeben. Mit Essig und 4 EL Wasser ablöschen. Kartoffeln, Fleisch und Apfelspalten anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 38 g, F 17 g, KH 42 g