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Hähnchenfilet in Apfel-Balsamico-Sauce zu Röstkartoffeln

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 Äpfel
1 kg Kartoffeln
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
8 EL dunkler Balsamico-Essig

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 4 EL Öl beträufeln. Kartoffelscheiben auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten knusprig braten.

Fleisch waschen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin je Seite ca. 6 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen, in Viertel schneiden und die Kerngehäuse entfernen. Viertel in Spalten schneiden.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Apfelspalten im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Nach ca. 3 Minuten Lauchzwiebel ringe dazugeben. Mit Essig und 4 EL Wasser ablöschen. Kartoffeln, Fleisch und Apfelspalten anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 38 g, F 17 g, KH 42 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    42 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. März 2018
  • Gelesen
    638

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