Ulrikes Kochbuch
Gefüllter Backfisch mit Kartoffelsalat
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
800 g TK-Seelachsfilet
100 g Frühstücksspeck
50 g Gewürzgurken
1 Ei (Größe M)
150 ml Bier (Pils)
1 kg Kartoffeln
3 EL Ol
4 EL mittelscharfer Senf
2 Zwiebeln
1-2 TL Zucker
6 EL Essig (z. B. Apfelessig)
200 ml Gemüsebrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Mehl
ca. 1 l Öl zum Frittieren
2 EL TK-Schnittlauch
Zubereitung
Fisch auftauen lassen. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett beiseitestellen. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Gut die Hälfte des Specks fein zerbröseln. Speckbrösel, Gewürzgurken und 2 EL Senf mischen.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speckfett erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mit Zucker bestreuen. Mit Apfelessig und Brühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Senf würzen. Über die Kartoffeln gießen und beiseitestellen.
Fisch in Stücke schneiden und in jedes Stück eine tiefe Tasche schneiden. Fisch mit der Gurkenmischung füllen. Ei trennen. Eigelb mit Mehl und Bier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen und vorsichtig unterheben. Es sollte ein dickflüssiger Teig entstehen. Frittieröl in einem hohen Topf erhitzen. Fisch mit Salz würzen, portionsweise in den Teig tauchen und ca. 4 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schnittlauch unter den Salat mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllten Backfisch mit Kartoffelsalat anrichten. Mit restlichem Speck garnieren. Dazu schmeckt eine Honig-Senf-Soße.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 840 kcal E 53 g. F 41 g. KH 62 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien840
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt53 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. März 2018
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Kommentare
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