Ulrikes Kochbuch
Blätterteig-Häppchren mit Kirschtomaten und Ziegenkäse
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
1 Packung Butter-Blätterteig (270 g; auf Backpapier; 24 x 42 cm; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
250 g Kirschtomaten mit Grün (ca. 12 Stück)
4 EL Olivenöl
salz, Pfeffer
150 g ZiegenFrischkäse
2 Stiele Thymian
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier
Zubereitung
Blätterteig 5-10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen und mit der Teigseite auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Papier abziehen. Teigplatte mit einer Teigrolle etwas größer ausrol-len. Aus der Teigplatte ca. 12 Kreise (ä ca. 4 cm 0) und ca. 12 Quadrate (ä ca. 4 x 4 cm) ausstechen. Kreise und Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten kühlen.
Tomaten waschen, trocken tupfen und jeweils quer halbieren, sodass der Rispenansatz der Tomate ganz bleibt. Tomatenhälften in Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse glatt rühren, auf die Blät-terteig-Stückchen verteilen und etwas verstreichen.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen über die Häppchen streuen, jeweils 1 Tomatenhälfte daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
Tipp: Toller Sommersnack zu einem trockenen Rotwein
Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: 5-10 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal E 5 g, F 24 g, KH 15 g
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge4-6 Personen
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien300
-
Kilojoule
-
Fettgehalt24 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt5 g
-
Kohlehydrate15 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert09. Juni 2022
-
Gelesen265
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |