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Blätterteig-Häppchren mit Kirschtomaten und Ziegenkäse

Kochen auf Sparflamme

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Zutatenliste

1 Packung Butter-Blätterteig (270 g; auf Backpapier; 24 x 42 cm; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
250 g Kirschtomaten mit Grün (ca. 12 Stück)
4 EL Olivenöl
salz, Pfeffer
150 g ZiegenFrischkäse
2 Stiele Thymian
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Blätterteig 5-10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Blätterteig entrollen und mit der Teigseite auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Papier abziehen. Teigplatte mit einer Teigrolle etwas größer ausrol-len. Aus der Teigplatte ca. 12 Kreise (ä ca. 4 cm 0) und ca. 12 Quadrate (ä ca. 4 x 4 cm) ausstechen. Kreise und Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten kühlen.

Tomaten waschen, trocken tupfen und jeweils quer halbieren, sodass der Rispenansatz der Tomate ganz bleibt. Tomatenhälften in Öl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse glatt rühren, auf die Blät-terteig-Stückchen verteilen und etwas verstreichen.

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Blättchen über die Häppchen streuen, jeweils 1 Tomatenhälfte daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 "C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.

Tipp: Toller Sommersnack zu einem trockenen Rotwein

Zubereitung: ca. 30 Min. Wartezeit: 5-10 Min. Pro Portion: ca. 300 kcal E 5 g, F 24 g, KH 15 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2022
  • Gelesen
    265

Kommentare



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