Ulrikes Kochbuch
Fruchtiger Curry-Nudel-Salat
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
300 g Vollkornnudeln (z. B.Fusilli)
salz, Pfeffer
4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
2 EL Öl
2 TL Curry
2 Möhren
1 Apfel
1 Bio-Limette
1 Baby-Ananas
1 Bund Koriander
300 g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hähnchenfilets trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 3-5 Minuten unter Wenden braten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Möhren schälen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Saft auspres-
sen. Apfelspalten mit Hälfte Limettensaft beträufeln. Ananas schälen, der Länge nach vierteln, die holzige Mitte entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken.
Joghurt mit Rest Limettensaft, gehacktem Koriander und Limettenabrieb verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nacheinander Joghurtsoße, Möhren, Nudeln, Hähnchen, Ananas und Apfelspalten in 4 Gläser (ä ca. 500 ml Inhalt; z. B. verschließbar) schichten. Mit Rest Koriander garnieren.
Tipp: Der Salat ist auch ideal zum ¦LUI Mitnehmen geeignet.
Zubereitung: ca. 45 Min. pro Portion: ca. 510 kcal E 41 g, F15g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt41 g
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Kohlehydrate47 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Juni 2022
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Kommentare
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