Ulrikes Kochbuch
Gemüsesalat mit Orangen-Dressing
Kochen auf Sparflamme
Zutatenliste
200 g Zuckerschoten
150 g Kohlrabi
150 g Lauch
150 g Fenchel
100 g kleine Champignons
200 g Zucchini
200 g Möhren
1 Zwiebel
8 El Öl
Salz
Pfeffer
3 El Essig
50 ml Orangensaft
1 Prise Zucker
2 El gemischte Kräuter z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie
150 g Kohlrabi
150 g Lauch
150 g Fenchel
100 g kleine Champignons
200 g Zucchini
200 g Möhren
1 Zwiebel
8 El Öl
Salz
Pfeffer
3 El Essig
50 ml Orangensaft
1 Prise Zucker
2 El gemischte Kräuter z.B. Kerbel, Estragon, Petersilie
Zubereitung
Zuckerschoten waschen, putzen. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden. Lauch waschen, schälen, in Stifte schneiden. Lauch wachen, putzen, in Ringe teilen. Fenchel putzen, abbrausen, längs in Scheiben schneiden. Pilze abreiben, putzen, vierteln. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen, schräg in Scheiben teilen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 El Öl anbraten. Mit Schoten, Lauch, Kohlrabi, Möhren und 4 El Wasser ca 5 Min dnsten.
Zucchini, Fenchel, Pilze in 2 El Öl anbraten. Übriges Gemüse abtropfen lassen. Sud auffangen. Alle Gemüse mischen, salzen, pfeffern. Sud, Essig, Salz, Saft, Pfeffer, Zucker und 5 El Öl verrühren. Über den Salat träufeln und mit Kräutern bestreut lauwarm servieren.
Zwiebel abziehen, würfeln und in 1 El Öl anbraten. Mit Schoten, Lauch, Kohlrabi, Möhren und 4 El Wasser ca 5 Min dnsten.
Zucchini, Fenchel, Pilze in 2 El Öl anbraten. Übriges Gemüse abtropfen lassen. Sud auffangen. Alle Gemüse mischen, salzen, pfeffern. Sud, Essig, Salz, Saft, Pfeffer, Zucker und 5 El Öl verrühren. Über den Salat träufeln und mit Kräutern bestreut lauwarm servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt19
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Broteinheit
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Proteingehalt5
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Kohlehydrate12
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert20. Juni 2008
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Gelesen943
Notizen
Vitamine ohne Ende:
Wenn vom Vortag etwas Gemüsebeilage übrig bleibt, können Sie daraus natürlich auch einen leckeren Salat zaubern.
Probieren Sie hierfür einmal ein Dressing aus 100 g Joghurt, 50 ml Orangensaft und einigen Spritzern Zitrone. Das schmeckt herrlich frisch. Lassen Sie den Salat dann am besten 20 Min marinieren.
Dieser Gemüsesalat schmeckt auch kalt sehr gut. Servieren Sie ihn mit frischem Baguette, knusprigem italienischem Weißbrot oder einem kräftigen Bauernbrot.
Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, hebt Schinken- oder Salamiwürfel unter das gegarte Gemüse.
Wenn vom Vortag etwas Gemüsebeilage übrig bleibt, können Sie daraus natürlich auch einen leckeren Salat zaubern.
Probieren Sie hierfür einmal ein Dressing aus 100 g Joghurt, 50 ml Orangensaft und einigen Spritzern Zitrone. Das schmeckt herrlich frisch. Lassen Sie den Salat dann am besten 20 Min marinieren.
Dieser Gemüsesalat schmeckt auch kalt sehr gut. Servieren Sie ihn mit frischem Baguette, knusprigem italienischem Weißbrot oder einem kräftigen Bauernbrot.
Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, hebt Schinken- oder Salamiwürfel unter das gegarte Gemüse.
Kommentare
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